Hasil Pemilihan Senbatsu Single ke-6 JKT48 Urutan 10 sampai 1

Yap, saya bakal nge-pos lanjutan member yang terpilih menjadi senbatsu JKT48


10. Viviyona Apriani
Pertama kali aku liat Viviyona Apriani ketika pemilihan generasi kedua JKT48. Dia orang yang sangat sederhana, dan rumahnya tidak begitu besar. Perjuangan papa nya yang mengantar ia bolak-balik dari rumahnya ke Jakarta demi mengikuti audisi adalah kunci suksesnya. Viviyona mendapatkan vote sebanyak 8917

Shinoda Mariko?
9. Ghaida Farisya
Kalo kita liat si Ghaida ini orangnya tomboi. Dia sangat suka dengan hal-hal yang berbau Jepang (bukan porno nya ya. Ghaida sendiri merupakan mahasiswa di Universitas Al-Azhar jurusan sastra Jepang. Ketika namanya disebut sebagai member senbatsu, dia langsung terharu dan tidak menyangka. Ia mendapatkan 9044 suara


Mainkan, rasakan!
8.  Devi Kinal Putri
Kinal adalah kapten dari team J. Dulu sekolah di SMA Negeri 1 Bandung (yang di jalan dago). Dia dulu suka nge-dance cover girlband korea. Kinal sering diejek oleh member lainnya dengan seputan "Depi" pake "p" gapake "v". Senbatsu kali ini dia mendapatkan 10301 vote

Ayo lihat semuaaa, kapten kita dataang
7. Rica Leyona
Rica salah satu member yang menyukai kopi. Umurnya udah tua sih, 22 tahun! Dia mendapatkan vote sebanyak 11732

Coffee is my life!
6. Nabilah
Nah, ini dia member favorit saya! Liat tuh, matanya, cantik kan? Si bilah ini umurnya baru 14 tahun! baru SMP kelas 2. Umur boleh muda, tapi muka harus tua. Pada hasil voting sementara, Nabilah sempat berada di posisi 2 dari bawah. Akhirnya dia bisa menjadi senbatsu dengan perolehan vote sebanyak 11872

Nikah sama oppa yuk!
5. Beby Chaesara Anadila
Beby adalah member yang paling jago nge-dance. Dia mendapatkan vote sebanyak 12015

Paling jago nge-dance!
4. Shania Junianatha
Shania ini member serba bisa. Sebelum jadi member JKT48, dia pernah menjadi MC cilik di stasiun TV Spacetoon. Kalo gasalah sih acaranya tentang Auldey (salah satu merek mobil tamiya). Shania juga pernah ikutan acara Happy Song di Indosiar. Gak nanggung-nanggung, dia bisa menebak dan menjawab semua lagu dan melaju ke babak bonus! Di senbatsu, dia mendapatkan 12852 vote.

Kujatuhkan kau dengan kissbye. Kupinang kau dengan bismillah!
3. Haruka Nagawa
Member ini asli Jepang. Ketika diumumkan pindah dari AKB48 ke JKT48, dia terlihat sangat senang. Terbukti, ketika dia pindah ke JKT48, dia cepat mempelajari bahasa Indonesia. Ketika ada senbatsu di AKB48, dia menolak untuk ikut. Alasannya, dia ingin fokus di JKT48. Haruka mendapatkan 13276 suara.

Jepang cinta Indonesia
2. Jessica Veranda
Member ini sering disebut "Badai". Kenapa? karena si ve ini sangat cantik, dan jika kita melihatnya membuat hati terguncang. Sebelum menjadi member JKT48, ve sering bermain FTV. Ve mendapatkan 13285 votenya hanya terpaut 9 dari Haruka! wow!
Awaaas ada badai
1. Melody Nurramdhani Laksani
DAAAAN INILAH PEMENANG SENBATSU SINGLE KE-6 JKT48, MELODYYY! *tepuk tangan yang meriah*. Melody merupakan General Manager di JKT48. Dia kuliah di Fakultas Pertanian UNPAD. Melody ini satu kampus, satu fakultas, dan satu jurusan sama aku. Kemarin baru aja liat dia di kampus. Eh, ternyata dia yang menang senbatsu. Gak ada hubungannya yak, #okesip. Oh ya, di senbatsu ini dia mendapatkan 14541 vote. Selamat!

Yang katanya mau jadi menteri pertanian tapi belum tamat-tamat
Itulah member urutan 10 sampai 1. Apakah oshi mu masuk?