Perjalanan


Selamat malam!

Udah lama ya gak nge-post di blog ini lagi. Banyak yang mau gue omongin ( maaf buat anak Medan yang membaca ini, pasti gelik melihatnya ). Gue sibuk belajar kemarin-kemarin, gasempat nge-blog. Bingung ini mau mulai darimana ceritanya…. Darimana ya…

Oh ya, mungkin dari sini aja. Ketika detik-detik mau UN, aku kecelakaan. Jatuh dari kereta ( ini maksudnya motor ya bukan kereta api ). Aku jatuh, dan meninggalkan gigi yang sompel. Kejadian itu terjadi ketika aku pulang malam-malam sehabis belajar di bimbel. Nasib? Iya, memang. Tapi bersyukur aja  Cuma gigiku yang sompel, untung tulang-tulang yang tidak berdaging ini tidak kenapa-kenapa..

Seminggu kemudian setelah kecelakaan yang memautkan itu, aku diberi sebuah keajaiban. Aku menang kuis di KISS FM!!! Bisa foto sama sama Nabilah! Ditambah lagi gratis cd Heavy rotation tipe B. Ah, gatau gimana ngungkapinnya pas menang itu. Soalnya, si penyiar itu bohongin yang menang siapa. Dia bilang nama orang lain, terus dibilangnya kalo yang disebutinnya bukan pemenangnya. Terus disebutin namaku. Dan seketika aku teriak di kamar kayak orang gila. Dan, aku pun berfoto sama Nabilah….

Dan setelah selesai urusan-urusan Test di Medan, aku langsung Cao ke Bandung. Sempet nonton konser Tim K di Sabuga, terus di waro Nabilah di Theater. Seneng rassanya dia masi ingat aku pas ketika menang kuis di Kiss FM. Dia nyapa duluan lagi...
Hari demi hari dilalui… betapa tidak terasanya waktu… aku udah ngelewatin perpisahan, UN, dan acara bersama anak-anak XII3Science. Sedih. Aku udah mati-matian belajar di Intensif itu. Pilihan pun sudah dibuat. Pilihan pertama FTSL ITB kedua SITH-R ITB dan ketiga Agroteknologi UNPAD. Mungkin Allah punya rencana lain, dan aku pun diluluskan di pilihan ketiga. Pertama sih niatnya gamau diambil, mau masuk Telkom aja. Dan setelah dipikir-pikir, saying ninggalinnya.

Aku udah mati-matian belajar setahun tapi ujung-ujungnya gadiambil. Sedangkan diluar sana banyak orang yang mau ngambil kesitu. Dan sekarang, aku udah masuk UNPAD. Baru aja menyelesaikan PAM ( Ospeknya Fakultas Pertanian ). Salut sama panitianya! Acara hari terakhir buat terharu! Pake kembang api sama api unggun. Oh ya, si Melody pernah ikutan PAM juga. Jadi ceritanya, aku ini satu fakultas sama Melody JKT48…..

Kehidupan baru baru saja dimulai... Pergi merantau ke kota orang.... dengan bahasa Sunda yang sangat kental. Semoga cepat beradaptasi disini...

Mungkin sekian dulu, semoga bermanfaat…

No comments:

Post a Comment