JKT48 THEATER

Jadi, 2 minggu lalu tepatnya tanggal 12 dan 13, aku ke theater JKT48. Sebelumnya ada yang tau gak dengan JKT48? JKT48 adalah sebuah IDOL GROUP dari Indonesia yang juga merupakan sister group dari AKB48. Buat yang gatau sama AKB48, google dulu sono. Untuk dapat menonton Theater JKT48, ini butuh perjuangan. Dari mau ngedapetin tiket nonton Theater, sampe-sampe pas udah mau dapet tiket tapi takut terlambat datang ke Theaternya karena macet. Dan aku harus bolos sekolah seminggu! Untuk mendapatkan tiket nonton Theater ini, kita harus mengirimkan sebuah email yang ditentukan oleh JOT (JKT48 Operation Team)sesuai kategori. Ada 3 Kategori. General, Far, dan OFC. Aku make yang Far dan General. Untuk yang Far, ngirim pake nama adekku dan nama kawanku. Yang general aku pake namaku sendiri. dengan begini peluang untuk mendapatkan tiket besar. Untuk show yang pertama yaitu menonton JKT48 Trainee, aku dapet bantuan dari bang Angga. Akhirnya dapet tuh tiket.
Balasan email dari JOT
Tiket yang telah ditukar
Ini foto yang kuambil sebelum masuk ke dalam Theater
Show yang kutonton di hari Sabtu adalah "PAJAMA DRIVE" oleh JKT48 Trainee (generasi kedua). Sebelumnya, setlist ini pernah dibawakan oleh Generasi 1 atau yang sekarang sudah menamakan diri mereka menjadi Tim J. Pas didalam theater, aku dapet row 3. Pas Overture mulai, orang-orang didalam pada nge-Chant. yak sebagai orang yang baru pertama kali nonton theater, aku jadi agak bingung. mau nge-chant takut salah. Jadi, aku hanya menikmati JKT48 Trainee tanpa ada Chant sedikitpun keluar dari mulutku. Aku liat orang yang disebelahku udah kayak orang Autis semua! goyang-goyangkan Light Stick sambil liat Hapenya. Sumpah, pertama-tama mau ketawa. Tapi mungkin udah biasa kali sama orang-orang yang ada di dalam theater ini. Merinding euy pertama kali dengar Chantnya. Para fans disini sangat kompak!

Ini pas foto bersama JKT48 Trainee
Dapet surat cinta dari Karin
Aku belum bisa membandingkan bagusan mana antara JKT48 Trainee atau Generasi 1 (Tim J) dalam membawakan setlist ini.Yang jelas, JKT48 Trainee sangat bagus membawakan setlist ini di mata saya. Dan aku sangat terpikat oleh penampilan Thalia atau biasa dipanggil Tata. Mungkin, dia Oshiku yang kedua di JKT48 setelah Nabilah. Di akhir Theater ada bonus foto sama Handshake! oke, ini Handshake pertamaku. Dan akhirnya, aku bisa handshake sama Tata! dan dapet semacam surat gitu yang dibuat sama member sebagai ucapan terima kasih. Berharapnya sih dapet dari Tata, rupanya dari Karin. tak apalah...

Setelah selesai, nonton Theater, aku sama adekku pun balik. di dalam perjalanan masi terbayang betapa kerennya show tadi ditambah handshake sama Tata. Dan pas udah sampe di apartemen, kawanku, Farhan ngirim DM mau bilangin kalo email dia dibales sama JOT untuk setlist "Renai Kinshi Jourey". yak! akhirnya bisa ke theater lagi, bisa ketemu Nabilah, soalnya email yang pake namaku gak dibales. Untung aja pas sebelum ke Jakarta aku udah minta Kartu pelajarnya si Farhan...

Di show kali ini, aku nonton sama abangku yang barusan sampe Jakarta. Ini adalah theater yang sangat ditunggu-tunggu! karena ini adalah Tim J! Setelah sampe theater, aku liat orang pada ngantri buat waiting list untuk bisa nonton Theater. Untung aja dibales...

Kuru-kuru Hikoukigumo
Sebelum masuk Theater, aku beli Kuru-kuru Hikoukigumo. Ini semacam sapu tangan gitu. Gunanya buat dilambai-lambaikan ke atas pas lagu Hikoukigumo. Dan lagu pertama pun dimulai. Nagai Hikari. Akicha memulai lagu ini dengan solo, ngomongnya agak gajelas. Mungkin karena belum terbiasa dengan bahasa Indonesia. Oke, kali ini aku mulai memberanikan diri untuk nge-Chant. Sebenarnya sih karena dipaksa oleh orang sebelah, katanya udah nge-Chant aja gapapa.

Aku sangat menikmati setlist ini. Dan pas MC, aku selalu memperhatikan Nabilah. Gilaaa cantik kali. Lebih cantik liat asli rupanya. sepanjang para member MC, aku selalu ketawa. Ternyata mereka lucu-lucu. Hahaha.

Lagu terakhir adalah Oogoe Diamnond. Ini termasuk lagu "Encore" atau tambahan. Di akhir theater, ada pemberitahuan ada bonus foto dan Hitouch! oke, ini kesempatanku untuk mengobrol dengan Nabilah...

Haruka menutupi -____-
Pas bonus foto, aku ada di Row 3 tempat Far. lagi-lagi aku ganampak di foto karena resolusi yang sangat kecil. di sesi Hitouch, aku sempat ngobrol sama beberapa member. Pas giliran Nabilah, aku bilang aku dari Medan. Dan dateng kesini buat mau liat Nabilah, terus dibalesnya Oh ya? Makasi ya kak.. dan saat itu juga aku salting -__-

Setelah keluar dari Theater, aku pun foto di depan Theater untuk kenang-kenangan. Semoga aku bisa melihat para gadis-gadis ini lagi....


dan esoknya, aku ke Bandung.Yah foto-foto dikit lah ya di Bandung sama keluarga.
kembar?